Программа изучения распространения и миграций белухи

Белуха белый кит    >    Новости

Новости

2010          |
Состоялся отчетный семинар-коллоквиум по Программе «Белуха-Белый кит»

23.12.2010 Состоялся отчетный семинар-коллоквиум по Программе «Белуха-Белый кит»

22 декабря в ИПЭЭ РАН состоялся отчетный семинар-коллоквиум по Программе «Белуха-Белый кит», проведенный начальником Постоянно действующей экспедиции РАН доктором биологических наук В.В. Рожновым. В семинаре приняли участие сотрудники ряда институтов, а также представитель Русского географического общества

Получена информация о морских млекопитающих Арктики

10.12.2010 Получена информация о морских млекопитающих Арктики

На борту НЭС «Михаил Сомов» учёные проводили судовые наблюдения, облеты прибрежной зоны арктических островов и кромки льдов на вертолёте, базирующемся на судне.

Ученые пометили белух Белого моря

25.11.2010 Ученые пометили белух Белого моря

В октябре 2010 года состоялся очередной этап экспедиции ИПЭЭ РАН в рамках Программы «Белуха-Белый кит» в район Белого моря. Работа экспедиции по спутниковому мечению беломорской популяции белух происходила на юге Кольского п-ва, в устье реки Варзуга.

В Охотском море ученым удалось пометить шесть белух разного возраста

24.09.2010 В Охотском море ученым удалось пометить шесть белух разного возраста

 C 15 июля по 20 сентября 2010 года на стационарной базе о. Чкалов, в Охотском море прошла работа экспедиции по изучению миграции и состоянию летнего амурского скопления охотоморской популяции белух.
 

 

У Западного побережья Камчатки проведены научные исследования белых китов

10.09.2010 У Западного побережья Камчатки проведены научные исследования белых китов

В летний сезон 2010 года, с 30 июля по 31 августа, по Программе «Белуха-Белый кит» были организованы научные исследования у Западного побережья Камчатки, в районе п. Усть-Хайрюзово.

Яхтенная экспедиция в Белом море

05.07.2010 Яхтенная экспедиция в Белом море

С 20 июня по 4 июля 2010 года в Белом море, у карельского берега Кандалакшского залива продолжила работу комплексная экспедиция сотрудников ИПЭЭ РАН в рамках Программы «Белуха-Белый кит» сезона 2010 года. Экспедиция была организована совместно с «Морской программой» WWF и при поддержке Чупинского Яхтклуба.

Ученые посчитали гренландских тюленей Белого моря

27.03.2010 Ученые посчитали гренландских тюленей Белого моря

Отныне суда, бороздящие акваторию Белого моря, будут следовать по максимально безопасному для гренландского тюленя маршруту. Росморречфлот и Штаб ледокольных операций порта Архангельск распорядились изменить ход следования всех судов вне зависимости от их ведомственной принадлежности и проходить как можно дальше от «роддомов» тюленей.

Состоялась экспедиция на Белое море

25.03.2010 Состоялась экспедиция на Белое море

Завершилась экспедиция сотрудников ИПЭЭ РАН в район Белого моря. Работа проходила в рамках программы «Белуха-Белый Кит» и позволила провести много важных наблюдений за обитателем этих вод.